Home / Своими руками / Правильный уход за норковой шубой

Правильный уход за норковой шубой

Шуба – это элемент не первой необходимости, а роскоши, что, правда, не делает ее менее желанной для подавляющего большинства представительниц прекрасного пола. Чтобы этот предмет гардероба служил вам долго, нужен правильный уход за норковой шубой.

Шуба – это элемент не первой необходимости, а роскоши, что, правда, не делает ее менее желанной для подавляющего большинства представительниц прекрасного пола. Чтобы этот предмет гардероба служил вам долго, за ним нужно правильно ухаживать.

Вы только планируете купить шубу или она у вас уже есть? Изучите внимательно советы по уходу за норковой шубой – они точно пригодятся.

  1. Храните изделие из норки в закрытом, чистом помещении, которое хорошо вентилируется, при этом имеет слабое освещение. Если на шкурку будут попадать солнечные лучи, мех начнет выгорать.
  2. Меховые изделия следует хранить на расстоянии 1 м от нагревательных систем. 1 раз в 4 месяца проветривайте изделие в слабоосвещенном помещении и заменяйте препарат от моли. Для защиты от нее и кожеедов должны применяйте инсектициды – нафталин только испортит вещь.
  3. Вешая шубу в шкаф, обратите внимание на вешалку – она должна быть с широкими плотными плечиками.
  4. Помните, что мех должен дышать, поэтому позаботьтесь о том, чтобы шуба в шкафу «жила» не в тесноте.
  5. Советуем забыть о брошах и прочих аксессуарах – они быстро повредят мех так, что исправить будет невозможно. Что касается сумочки, то ее стоит носить в руках, если в ближайшее время не хотите увидеть на вещи потертости.
  6. Будьте аккуратны с духами – мех отлично впитывает ароматы, плохо их отдает, зато неприятно трансформирует.
  7. Если шуба промокла, дайте ей время высохнуть в естественных условиях – фен, скорее всего, быстро и безвозвратно испортит мех.

В случае если вы запачкаете норку, не стоит отчаиваться – исправить ситуацию легко можно и в домашних условиях, главное — делать это правильно. Так жировые пятна быстро выводятся смоченной в бензине тряпочкой. При этом свежие пятна следует протирать по ворсу, а старые — в противоположном направлении. Если бензина нет, подойдет раствор из нашатыря с поваренной солью. Блеск вернет меху уксусная эссенция, а гладкость придаст глицерин. Что касается крахмала, то он лучше всего подходит для очищения изделий белого цвета. Картофельную муку высыпьте на мех и опрысните раствором стирального порошка, полученное «тесто» раскатайте по поверхности меха вручную, а когда масса засохнет, удалите остатки специальной щеткой.

Конечно, приобретать изделия стоит качественные – норковые шубы Пятигорск, Москва, Краснодар, Рязань и другие города часто предлагают не лучшего качества. Чтобы не купить подделку, обращайтесь только в проверенные меховые салоны.

Норковая шуба – это всегда роскошно. А правильный уход за норковой шубой продлит срок ее «жизни».

Check Also

Как подготовить квартиру к Новому Году с детьми

Украшения на любой вкус. Подготовка к празднику – дело не менее увлекательное, чем сам праздник. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *